Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Греческий суп «Авголемоно» (Αυγολέμονο, Avgolemono)
Авголемоно — это традиционный греческий супчик заправленный яично-лимонным соусом. Его название так дословно и переводиться «яйца и лимон». Потрясающе вкусный, с нежной кремовой текстурой, легкий и согревающий!!! Любителям супов с кислинкой обязательно понравится!!! На мой взгляд такой супчик идеален для обеда, или легкого ужина, и именно в холодное время года))) Попробуйте этот чудесный суп с новым и интересным вкусом, и думаю вы останетесь довольны! Угощайтесь!!!
- 1 литр куриного бульона
- 3 ст.л. с верхом риса
- 2 крупных яйца (если мелкие то можно и 3)
- 1 крупный лимон
- соль, белый молотый перец по вкусу
- зелень для подачи (любая)
Приготовление:
Рис промыть, дать воде стечь.
В кастрюлю влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон всыпать рис, немного посолить и поперчить. Варить на среднем огне минут 15-20, или до готовности риса.
Из лимона выжать сок, добавить яйца и смешать до однородного состояния и цвета. Влить несколько ложек бульона, при этом интенсивно мешая смесь дабы яйца не свернулись.
Тонкой струйкой влить яично-лимонную заправку в бульон, опять же постоянно и интенсивно мешая (я мешала венчиком, очень удобно). Прогреть суп несколько минут, он должен загустеть. При этом бульон не должен кипеть.
Если нужно досолить по вкусу и можно подавать к столу.
Разливаем супчик по тарелкам, украшаем долькой лимона и свежей зеленью по вкусу, и наслаждаемся приятно согревающим супчиком.
* По желанию в супчик можно добавить кусочки куриного мяса.
** Вместо риса можно использовать мелкие макароны «орзо» (по форме напоминающие рис). В таком случае отварить их в бульоне согласно указаниям на упаковке.
Приятного аппетита!!!