Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные котлеты по-венгерски
Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!
1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
1/2 стакана панировочных сухарей
(мелких)
1 средняя отварная картофелина
2 яйца
1/2 пучка петрушки
соль, черный молотый перец
по вкусу
Для соуса-загустителя:
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. муки
- 1 бульонный кубик (я не использовала)
- 1 стакан кипятка
- 6 зубчиков чеснока (не больших)
А так же:
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить
муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3
минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще
горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в
холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума Say7 от Юлии-Julliet)))