Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«Клубничная подливка» (заморозка)
Замечательный вариант заготовки клубники на зиму! Пользуюсь им уже пятый, или шестой год подряд:) Я не люблю варить варенья, да и есть их тоже, потому как уж очень сладко получается… Поэтому, готовлю эту холодную подливку! Все предельно легко и просто — свежую клубнику перебить блендером с сахаром по вкусу, добавить мелкие целые ягодки клубники и заморозить))) А зимой, при размораживании получаем вкуснейшую клубничную подливку со вкусом только что приготовленной! Вот здорово, правда?! Такая подливка будет отличным дополнением к блинчикам, булочкам, запеканкам, для тортов, для желе и т.д…. на что фантазии хватит!!! В общем очень удобный и классный рецептик! Берите на заметку!! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
- Клубника
- Сахар
- Блендер
- Пищевые контейнеры
Приготовление:
Клубнику перебрать, вымыть и разделить на две части — первая это более мятая и раздавленная клубника, а вторая некрупная, плотненькая клубника.
Первую часть клубники (которая примятая) нужно пюрировать блендером до однородности. Добавить сахар по вкусу, вымешать.
Затем в эту массу добавить вторую часть клубники (целые ягоды) и перемешать.
Аккуратно перемешать и разложить получившуюся подливку по пищевым контейнерам (коробочкам, баночка, лоточкам).
Если клубника крупная, то ее можно нарезать кусочками и смешать с подливкой.
Так же, в последнее время я измельчаю клубнику всю сразу, но не до однородности, а что бы оставались небольшие кусочки)))
Контейнеры с клубничной подливкой закрыть крышками и оправить в морозилку.
А зимой достаем…. размораживаем…. и наслаждаемся!!!!!
Приятного вам!!!