Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Закуска из авокадо с пикантным соусом из арахиса
Простейшая закуска из авокадо с пикантным соусом из арахиса, которая готовится за считанные минуты! Особенно если приготовить соус заранее))) Такой соус можно подавать не только с авокадо, а с любыми овощами, или даже использовать его как заправку к салату:) Соус получается очень вкусным, с ярко выраженным вкусом арахиса. Консистенцию соуса, а так же количество специй можно варьировать по своему вкусу. Я, как любитель арахиса получила массу удовольствия от такой закуски! Непременно попробуйте и вы, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый авокадо
- 50 гр. жареного соленого арахиса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 4-5 ст.л. воды
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Арахис хорошенько смолоть в блендере. Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона по вкусу, соль, сахар, перец и еще раз хорошенько взбить.
Затем понемногу влить воду до нужной консистенции, вымешать.
Авокадо почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку и полить соусом.
Вот и все! Можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))