Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Настоящий ХИТ сезона! Абрикосовая Фанта на зиму
Компот Абрикосовая фанта на зиму. Ароматно и очень вкусно. Обязательно заготовьте на пробу.
На 3-литровую банку понадобится:
- Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
- Апельсин — 4 кружочка.
- Лимон — 2 кружочка
- Сахар — 250 гр.
Приготовление:
Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки. Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.
Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки.
Банки хорошо вымываем. Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой.
В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.
Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем сливаем воду с банки в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на огонь и варим сироп с момента закипания 3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился.
Заливаем сиропом банку под самый край. Накрываем прокипяченной крышкой и закупориваем. Убираем компот вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания.
Понравился рецепт? Делитесь с друзьями!