Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкуснейший сметанник прямо на сковороде. Очень простой и быстрый способ!
Это весьма простой вариант изготовления наивкуснейшего сметанника.
Простой рецепт поэтому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обыкновенной сковороде.
Этот тортик весьма легкий и в тоже время смачный, его любят как малыши так и взрослые.
Сметанник получил заглавие благодаря основному ингредиенту — это естественно же сметана.
Она находится как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
Для теста:
✓ Мука — 3 стакана;
✓ Сметана — 200гр.;
✓ Сахар — 200гр.;
✓ Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
✓ Сметана — 600гр.;
✓ Сахар — 180гр.
Для подачи:
✓ Два вида печенья (черное и светлое)
Рецепт изготовления
Содержание
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поделить приобретенное тесто на 8 равных частей. Из приобретенных кусочков нужно сделать равные по размеру шарики.
Раскатать любой шарик в круг поперечником 20-25см. С помощью крышки от кастрюли делаем круг безупречной формы.
А из обрезков обязано получиться еще два коржика, другими словами всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржики на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. У вас должны получиться коржики как на фото.
Крем
Для изготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром.
Приобретенным кремом перемазываем коржики. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Украшение тортика
Для декорации сметанника нам пригодится два вида размельченного печенья — шоколадного и белоснежного.
Белоснежным печеньем украшаем боковую часть сметанного тортика.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем вершину сметанника.
Что бы тортик отлично пропитался, его нужно на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!