Диета Монтиньяка: гликемический индекс продуктов

Диета Монтиньяка: гликемический индекс продуктов

[Показать]

    • Главные фазы диеты Монтиньяка
      • 1-ая фаза диеты Монтиньяка
      • 2-ая фаза диеты Монтиньяка

Систему питания, предложенную Мишелем Монтиньяком, вернее будет именовать методом восстановить пищевую деятельность организма в целом. Придерживаться ее можно как несколько месяцев, так и всю жизнь. И, поверьте, для вас это будет не в тягость!

Француз Мишель Монтиньяк работал представителем одной из фармакологических компаний. По долгу службы ему нередко приходилось устраивать деловые встречи с клиентами компании. Проходили они, обычно, в наилучших ресторанах, где каждое блюдо — просто пальчики оближешь! Устоять перед бессчетными гастрономическими искушениями Мишель не мог, а спустя некое время сообразил, что в свою прежнюю одежку он уже не влезает, а вставать на весы и совсем жутко. Он тотчас решил взяться за дело и сбросить излишние килограммы, но не тут-то было! Какие лишь диеты Монтиньяк ни перепробовал — ни одна не давала результата. У злосчастного француза оставался единственный выход — придумать свою диету. И она оказалась феноменальной!

Почему мы толстеем?

Опосля всякого приема еды у нас в организме поднимается уровень сахара. От того, какой конкретно продукт мы съели, зависит то, как высоко он поднимется. Чем выше уровень сахара, тем больше выбрасывается в кровь гормона инсулина, который препятствует расщеплению жиров. Жиры не расщепляются, а, соответственно, скапливаются в виде излишних кг.

Монтиньяк опроверг тот факт, что люди добавляют в весе из-за переедания. Он был убежден, что можно есть сколько угодно и не толстеть. По его воззрению, повышение массы тела получается благодаря расстройству работы поджелудочной железы. Она дает сбой из-за неверного сочетания продуктов, которые попадают к нам на стол.

Вся диета Мишеля Монтиньяка построена на том, как верно соединять продукты, чтоб они приносили

Диета Монтиньяка: гликемический индекс продуктов

организму лишь пользу, а не излишние см на талии. Естественно, для этого пригодится определенная сноровка, ведь не так просто продумывать любой пункт собственного меню. Но довольно заняться сиим единожды, а далее уже все пойдет как по накатанной.Все продукты он условно поделил на две группы — «отличные» и «нехорошие». Одни от остальных различаются своим гликемическим индексом. С его помощью измеряется увеличение уровня сахара в крови опосля пищи. Ниже представлена таблица, в какой отмечены некие продукты и надлежащие им индексы.

Главные фазы диеты Монтиньяка

Диету Монтиньяка обычно делят на две фазы. В первой происходят очищение организма и основное понижение веса. 2-ая же нужна для поддержания достигнутых результатов. Диетологи предупреждают сходу: данная система питания не рассчитана на тех, кто ожидает моментальных результатов. Быстрее для тех, кто готов вполне пересмотреть собственный рацион для того, чтоб быть здоровым и тонким. Если вы относитесь к крайней группы, предлагаем подробнее ознакомиться с 2-мя фазами.

1-ая фаза диеты Монтиньяка

Данная фаза обычно продолжается от 1-го до 3-х месяцев — зависимо от особенностей организма. Как осознать, когда она завершена? Ответ прост: когда ваш вес достигнул хотимой отметки либо когда он закончил понижаться.

В течение первой фазы запрещается употреблять продукты, гликемический индекс которых выше 50. Это так именуемые «нехорошие углеводы».

Недозволено

  • Хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • картофель;
  • белоснежный рис;
  • макаронные изделия;
  • печенье;
  • сладости;
  • колбаса (в ней к тому же содержится много вредных добавок);
  • бананы, виноград, дыни.

Можно

  • Хлеб из муки грубого помола либо хлеб с отрубями;
  • карий рис;
  • рыба;
  • овсяная и гречневая каши;
  • птица;
  • яичка;
  • макароны из муки грубого помола;
  • свежайшие овощи и фрукты, грибы, фасоль, бобы;
  • несладкий йогурт, сметана

Питание обязано быть постоянным, не пореже 3-х раз в денек, по способности в одно и то же время. Принципиально верно соединять продукты во время приемов еды. К примеру, хлебобулочные изделия и еду, содержащую крахмал, недозволено есть совместно с мясом, яичками, растительным маслом. Обратите особенное внимание на продукты, гликемический индекс которых колеблется от 20 до 50. Их можно употреблять, но раздельно от продуктов, в каких содержится огромное количество жиров.

Интервал меж их употреблением должен составлять около 3-х часов. Если же индекс продуктов не превосходит 15, их можно есть без всяких ограничений и соединять с хоть какими иными.

Что касается жидкостей, то на время соблюдения диеты нужно вполне исключить алкоголь. Хорошо было бы отрешиться и от крепкого темного кофе. Перед пищей лучше совершенно не пить ничего, даже воду. Во время пищи — не злоупотреблять жидкостями. Пить можно через 15 минут опосля приема еды. А вот если в течение денька у вас возникнет чувство голода, то его можно заглушить хоть каким соком, идеальнее всего свежевыжатым.

2-ая фаза диеты Монтиньяка

2-ая фаза нужна для поддержания достигнутых результатов. Почти все умаляют ее значимость и ошибаются. Если не следовать главным правилам данной для нас фазы, то все пойдет насмарку.

Продолжительность 2-ой фазы любой описывает себе без помощи других. Броско то, что некие выбирают ее за базу и продолжают питаться таковым образом всю оставшуюся жизнь. Но здесь все персонально, решать для вас самим.

Во время 2-ой фазы допускается употребление продуктов, гликемический индекс которых превосходит отметку 50.

Но во всем необходимо знать меру: количество таковых продуктов в вашем рационе обязано быть ограниченным. Время от времени можно дозволить для себя употребление сахара, но лишь при условии, что в этот денек вы не едите остальных «нехороших» углеводов. Допускается совместное употребление жиров и углеводосодержащих продуктов. Что касается запретов, по- прежнему нужно отказывать для себя в белоснежном хлебе и крахмалосодержащих продуктах.

2-ая фаза подразумевает саморегуляцию. Тут уже нет точных правил и советов, вы сами должны регулировать собственный рацион, следя за колебаниями собственного веса.

Принципиально также подразумевать, что крайний прием еды должен состояться не позже 20:00. В неприятном случае организму будет труднее переварить съеденное. Если вы работаете допоздна и не имеете способности придерживаться этого правила, ужин должен быть очень легким. К примеру, вы сможете испить стакан натурального несладкого йогурта. В особенности не рекомендуется перед сном нагружать организм фруктами. На их переваривание требуется много времени.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *