Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
Что там у нас залежалось в холодильнике? Давайте приготовим жаркие бутерброды. Ведь жаркие бутерброды — хорошее решение для завтрака либо перекуса.
7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
Содержание
1. Жаркие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- картофель — 3 — 4 шт.
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Изготовление:
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, порезать хлеб либо батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратненько выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Крутить и обжаривать хлеб не нужно.
- Получаются смачные и резвые жаркие бутерброды.
2. Жаркие бутерброды по-быстрому
Ингредиенты:
- сосиски — 3 — 4 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1 ст. ложка
- кетчуп — 3 ст. ложки
- хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- сыр — 100 гр.
- зелень свежайшая — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
Изготовление:
- Сосиски нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
- Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все кропотливо перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на любой кусок выкладываем по 1-1,5 ложки внутренности.
- Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на большой терке и посыпаем им любой кусок, но не следует добавлять очень много сыра, потому что он в процессе запекания будет разливаться по противню.
- Ставим бутерброды в заблаговременно разогретую духовку на 15 минут, а потом можем оценить итог всей семьей.
3. Ленивые бутерброды
Наверняка у всякого остается картофельное пюре и как постоянно думаете: как его применять. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно именовать их ленивые пирожки, можно жаркие бутерброды. Но сущность не в заглавии, а в том,что это весьма смачно. У нас есть хлебушек либо батон либо лаваш, что под рукою найдется.
Ингредиенты:
- батон
- Слой 1:
- пюре — 200 гр.
- яичко — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
- лук зеленоватый — 1 пучок
- перец
- Слой 2:
- сыр жестких видов — 100 гр.
- майонез — 3 ст. ложки
- укроп
- перец
Изготовление:
- Намазать хлеб слой 1 ,сверху — слой 2.
- Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.
4. Традиционные жаркие бутерброды
Ингредиенты:
- яичко — 1 шт.
- майонез — 1 ст.ложка
- кетчуп — 1 ч. ложка
- сосиска (либо колбаса, по желанию) — 1 шт.
- сыр — 20 гр.
- хлеб
Изготовление:
- Яичко, майонез и кетчуп перемешать.
- Сосиску необходимо порезать на маленькие куски, сыр натереть на терке.
- Добавить зелень и специи по вкусу.
- Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит 1-го батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Жаркий бутерброд «Ленивая пицца»
Уже из наименования этого жаркого бутерброда следует, что готовить его просто и набор товаров мал. Таковой жаркий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями либо и на завтрак для всей семьи. Бутерброд выходит смачным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- батон традиционный — 1 шт.
- сыр жесткий — 250 гр.
- колбаса вареная — 300 гр.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — неважно какая, по вкусу
- майонез — 4 ст. ложки
- кетчуп — 4 ст. ложки
Изготовление:
- Батон порезать на тонкие, приблизительно по 1 см, куски. Для вырезки мягенького хлеба используйте ножик с зубцами, чтоб куски вышли ровненькими и хлеб не крошился.
- Жесткий сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на большой терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные куски батона, сверху кладем по куску помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в жарком виде, хотя и прохладные они полностью съедобные)). Жаркие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. Жаркие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3 — 4 шт.
- сыр 200 гр.
- сосиски 500 гр.
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Изготовление:
- Батон порезать не очень толстыми кусочками.
- Сыр натереть на маленькой тёрке.
- Сосиски порезать маленькими кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Жаркие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
Для внутренности:
- колбаса – 300 гр.
- сыр – 200 гр.
- огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
- кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- майонез – по вкусу
- укроп – по вкусу
Изготовление:
- Батон порезать на ломтик 1-1,5 см.
- Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
- Огурцы порезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (либо натереть на большой терке).
- Сыр натереть на маленькой терке.
- Укроп мелко нашинковать.
- Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно мало натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Источник: good-day.su
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: