Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира
[Показать]
Омлет — это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы сможете готовить его по «традиционным» рецептам либо сочинить собственный свой. Основное — чтоб было смачно!
Вначале омлет числился достоянием французской кухни. Да и в остальных странах есть классические блюда на базе яиц, которые тоже с полным правом можно именовать омлетом.
Омлет по-итальянски либо фриттата
Содержание
Итальянцы именуют собственный омлет «фриттата». В нее добавляют самые различные внутренности. Единственное табу — продукты с высочайшим содержанием воды. Готовят фриттату в духовке.
- Яичко — 4 штуки,
- грибы — 250 гр,
- куриное филе — 250 гр,
- помидор (очищенный от сока и сердцевинки) — 1 штука,
- горошек зеленоватый — 1-2 столовые ложки,
- сыр — 50 гр,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый -1 штука,
- сливки (10%) — 75 мл,
- масло растительное,
- соль,
- перец.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Куриное филе отварить и мелко порезать. Смешать с грибами и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить горошек, размельченный чеснок и нарезанный помидор.
Яичка смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить содержимое формы. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Омлет по-испански либо тортилья
В Испании весьма популярно блюдо под заглавием «тортилья», в него обязательно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо, и как прохладная закуска.
- Яичко — 5 штук,
- цукини юные — 3 штук,
- шпинат — маленький пучок,
- картофель — 3 штуки,
- масло оливковое — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 2-3 веточки,
- соль,
- перец.
Цукини порезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить. Картофель порезать ломтиками и обжарить вкупе с чесноком до готовности. Смешать цукини и картофель, добавить размельченный шпинат. Яичка взбить с солью и перцем, залить овощи. Поджарить на слабеньком огне до золотистой корочки, потом довести до готовности на гриле.
Омлет по-гречески с сыром фета и оливками
На побережье Средиземного моря во почти все блюда входят сыр фета и оливки. Омлет — не исключение. Подается блюдо жарким с хрустящими чесночными хлебцами.
- Яичко — 2-3 штуки,
- фета — 40 гр,
- помидор — 1 штука,
- лук зеленоватый — 3-4 перышка,
- масло оливковое -1 чайная ложка.
- масло сливочное -1 чайная ложка.
- оливки — 6-7 штук,
- орегано сушеное -1/2 чайной ложки,
- соль.
В сковороде подогреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет мягеньким. Добавить оливки, выключить огнь. Положить фету, нарезанную кубиками. Взбить яичка с солью. На консистенции сливочного и оливкового масел пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книжки.
Омлет со сладостной внутренностями
Если вы готовы к необыкновенным, но весьма броским вкусовым ощущениям, попытайтесь приготовить омлет со сладкими добавками.
- 8 яиц,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 стакан вишен из варенья,
- сладкая пудра,
- сливочное масло для жарки,
- мало коньяка.
Приготовить яичную массу. Во время взбивания равномерно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Пожарить 4 омлета. А сейчас самое увлекательное: как края омлета «схватятся», стремительно выложить на него вишенки, посыпать сладкой пудрой и поджарить еще около минутки. Готовый омлет сложить напополам, аккуратненько переместить на тарелку, украсить ягодами и сбрызнуть коньяком.
© vedmochka.net