Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком — готовятся моментально!
Ингредиенты:
Для теста:
- примерно 4 стакана муки
- стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 6 яиц
- зеленый лук
- соль
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
- Для начинки: рубим вареные яйца меленько, лук нарезаем мелко, солим по вкусу. Можно добавить растопленное сливочное масло, чтобы начинка связалась. По желанию поперчить.
- Для теста: кефир вылить в миску, добавить соду, перемешать и подождать пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбить вилочкой.
- Муку добавляем частям, вымешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- От теста отрываем небольшие кусочки и делаем руками лепешечки, формируем пирожки.
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!