Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пирог с мясными фрикадельками
Без преувеличений — великолепно смачный пирог!!! Тесто выходит весьма сочное, схожее на омлет, а мясные фрикадельки делают пирог сытным и питательным.
Фрикадельки можно применять готовые покупные, а можно приготовить их и без помощи других, что лично я и сделала:) Для удобства работы их рекомендуется мало подморозить, чтоб они лучше сохранили свою форму. Я этого не делала, торопилась, и как по мне — все непревзойденно вышло!!!
Подавать пирог можно к легкому супчику, либо бульону, а так же без помощи других например на завтрак, или на обед с салатиком))) Угощайтесь на здоровье!!!
- 3 больших яичка
- 150 гр. муки
- 250 гр. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 150 гр. твердого сыра
- 500 гр. готовых мясных фрикаделек
Изготовление:
Яичка слегка взбить венчиком, добавить сметану, перемешать.
Потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и хорошо вымешать однородное тесто. По смеси оно будет похоже на тесто для оладий)))
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=20 см).
Сверху разложить мясные фрикадельки и посыпать пирог тертым сыром.
Выпекать около 30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Или ориентируйтесь по собственной духовке)))
Готовому пирогу отдать некое время постоять, чтоб впитался выделившийся сок из фрикаделек, и можно угощаться!!!
Приятного для вас аппетита!!!