
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Легкий, смачный и резвый в изготовлении морковный супчик! Благоуханный, с ненавязчивым вкусом и бархатной текстурой. Для любителей турецкой кухни вариант беспроигрышный! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
Для заправки:
Для подачи:
Изготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить натертую на средней терке морковь, и потушить до мягкости, временами помешивая. Добавить мелко натертый чеснок и тушить еще 1-2 минутки. Потом всыпать вермишель, пару раз перемешать и влить жаркий бульон.
Посолить по вкусу и довести до кипения.
Для заправки смешать до однородности яичко, муку, йогурт и воду.
Узкой струйкой ввести эту смесь в суп, при всем этом повсевременно и активно мешая, чтоб яичко не успело свернутся.
Прогреть суп еще практически минуту и снять с огня.
Для подачи, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мяту и обжарить помешивая практически секунд 30.
Добавить масло с мятой в кастрюлю, перемешать и можно подавать суп к столу.
Приятного для вас аппетита!!!
Источник: https://kadincatarifler.com/terbiyeli-havuc-corbasi-tarifi