Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)
Меня что-то так и тянет на выпечку и десерты со шпинатом:) Как вижу рецептик, сходу же бегу готовить! Просто весьма люблю шпинат и, уж больно нравится он мне в сладких блюдах)))
На этот раз желаю угостить вас шпинатно-шоколадным мраморным кексиком! Смачным и весьма прекрасным! Тесто мокрое и сочное, классного изумрудного цвета, с вкраплениями шоколада и легкой лимоновой нотой. Не могу для вас сказать, что вкус прям фееричный, но испытать стоит))) Угощайтесь на здоровье! И приятного для вас чаепития!!!
Ингредиенты:
- 3 яичка
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан размельченного в пюре шпината (1 большой пучок, либо 2 маленьких)
- 1/2 стакана оливкового масла
- цедра 1 лимона (мелко натертая)
- ванилин по вкусу
- 1 пакетик (12 гр.) разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. с горкой какао
Изготовление:
Яичка взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить шпинатное пюре, оливковое масло, цедру лимона и ваниль, перемешать на маленьких оборотах миксера. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо вымешать до однородности.
1/3 часть теста отделить, добавить какао и 1 ст.л. воды, вымешать.
В кексовую форму с дыркой, смазанную маслом, выложить 1/2 часть зеленоватого теста, сверху выложить шоколадное тесто и опять 1/2 часть зеленоватого теста.
Выпекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить и украсить по вкусу.
Я полила растопленным черным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой.
Можно просто посыпать сладкой пудрой:)
Приятного для вас аппетита!!!