Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)

Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)



У нас в Украине Денек Благодарения естественно же не празднуют, так как это воистину южноамериканский праздничек))) Но, есть в моем окружении несколько знакомых, которые просто заразили меня мыслью этого праздничка. Они с таковым энтузиазмом ведали о нем, о истории, традициях, еде, что и мне захотелось чуточку прикоснутся к этому торжеству. Нет, праздновать я естественно же не буду, но вот направленный на определенную тематику пирог выпечь — это в моих силах!!!
И так, предлагаю для вас угостится наивкуснейшим тыквенным пирогом с аппликацией в виде индюшки! Правда мило?! Ничего сложного в изготовлении нет, от вас необходимо лишь желание:) А выкладка аппликации будет весьма интересным занятием для детей!!!
В общем, всем кто празднует, желаю счастливого Денька Благодарения!!! А всем остальным неплохого настроения и смачного тыквенного пирога!!!


Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)

Тесто для базы:

  • 250 гр. муки
  • 120 мл. растительного масла
  • 50 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли

Тесто для аппликации:

  • 50 гр. сливочного масла (весьма прохладного)
  • 100 гр. муки
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (я добавила сладкую пудру)

Внутренность:

  • 400 гр. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 гр.)
  • 2 яичка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного орешка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • сахар по вкусу (я не добавляя)



Изготовление:

Сперва приготовить тесто для базы пирога. 
Муку смешать с солью, создать в центре углубление, влить растительное
масло и молоко. Стремительно перемешать и собрать тесто в шар. Если нужно добавить еще незначительно молока.

Положить тесто на лист пергамента и раскатать круглый коржик поперечником приблизительно 29 см.
Аккуратненько переложить тесто в форму, снять бумагу и сформировать бортики.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить тесто для аппликации. 
Муку смешать с солью, добавить куски прохладного сливочного масла и
нарубить ножиком в крошку. Потом добавить воду и
собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в
холодильник на 30 минут.

Дальше займемся внутренностями. 
Смешать до однородности тыквенное пюре, сгущенка, яичка, специи и сахар, если используете.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, верх внутренности должен уплотнится.

В это время раскатать тесто для аппликации и вырезать все части:
туловище — круг поперечником 14 см, шейку с головой высотой 9 см, нос —
небольшой треугольник, узкую полоску теста длинноватой 5 см, 13-15
заготовок (в форме листочков) для перьев, длинноватой 6-6,5 см.

Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)



Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить
нос и создать отверстия-глаза. 

Вытащить отчасти выпеченный пирог из духовки и при помощи лопатки
переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в
качестве клея, умеренно расположить перья.

Возвратить пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при
температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!

Приятного для вас аппетита мои дорогие!!! 

P.S.: все… сейчас ждем Новейший год и Рождество!!! А осталось совершенно немножко:)

Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)



Рецепт от Татьяны-Time2Cook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *