Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Кекс с вялеными томатами и каперсами
Наивкуснейший закусочный кекс! Весьма благоуханный, сочный, румяный и аппетитный! Тесто увлекательное и незначительно необыкновенное, за счет того, что в нем находятся и дрожжи и разрыхлитель. Кекс выходит довольно сытный, потому им полностью можно позавтракать, либо же перекусить))) По желанию можно выпечь и в виде маффинов. Мне весьма приглянулся кексик, вкус гармонический, с легкой кислинкой и маленький пикантностью. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки с разрыхлителем (я в обыденную муку добавила 1 ч.л. без горки разрыхлителя)
- 1 п. (7 гр.) сухих дрожжей (я положила 1 ч.л.)
- 3 яичка
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. молока
- 100 гр. мягенького белоснежного сыра (у меня была фета, можно взять брынзу)
- 200 гр. вяленых помидоров в масле
- 50 гр. каперсов (можно меньше, по вкусу)
- 2 веточки свежайшего базилика либо мяты (лишь листочки)
- соль и темный перец по вкусу
Изготовление:
Вяленые томаты процедить от масла и порезать.
Каперсы помыть и отбросить на сито, чтоб стекла жидкость.
Сыр натереть на большой терке. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.
В миске смешать муку с дрожжами. Раздельно взбить миксером яичка, оливковое масло и молоко до однородности.
Влить яичную смесь в мучную и хорошо вымешать, чтоб не было комочков (можно миксером).
Добавить сыр, вяленые томаты, каперсы и зелень, перемешать.
Форму d=22 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Я еще украсила сверху вялеными томатами и незначительно посыпала сухим базиликом.
Выпекать кекс приблизительно 40-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить и можно угощаться!!!
Приятного Для вас!!!
Источник: https://dinanikolaou.gr/?p=14722