Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенный пирог — понравится даже тем, кто не любит тыкву. Просто тает во рту!
Нереально оторваться!
Ингредиенты:
Тыква 900 г
Яичко 3 шт.
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Сливки 200 мл
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Изготовление:
В миску всыпьте просеянную муку и добавьте соль.
Добавьте размягченное масло и перетрите руками.
Влейте 1 яичко и замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Тушите в маленьком количестве воды до готовности.
Измельчите в блендере до однородности.
Тесто вытащить из холодильника и раскатать, потом выложить в форму для пирога.
Проколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут.
Пюре из тыквы взбейте с оставшимися яичками, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу, посолите и вылейте начинку в форму с тестом.
Выпекайте еще 45 минут при 180 градусах.
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: