Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Соблюдая обыкновенные правила Вы приготовите ШЕДЕВР!
Наверняка нет таковых людей, которые не обожают жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Время от времени можно и побаловать себя смачной румяной картошечкой? Придерживаясь обычных правил мы приготовим смачный, поджаристый картофель.
правило №1
Картофель опосля чистки и вырезки непременно нужно замочить в прохладной воде. Вода обязана быть прохладной для того, чтоб вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет жаркой либо тёплой, крахмал остается в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет прогуляться на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, потому от него нужно избавиться путём вымачивания. Чем молодее картошка, тем подольше её стоит вымачивать. лучше всего, если на это уйдёт 30 минут либо 1 час.
Правило №2
Опосля вымачивания картошку нужно кропотливо высушить. лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а позже высушите на картонном полотенце. Подойдёт и обыденное полотняное. Картофель должен быть сухим, поэтому что избытки воды помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с жарким жиром может стать предпосылкой пятен на вашем фартуке либо кухонной утвари.
правило №3
Сковорода обязана быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка обязана в него отлично погружаться. Не запамятовывайте, что возлюбленный почти всеми картофель фри жарится в большенном количестве бурлящего масла.
правило №4
Солить и добавлять различные специи нужно лишь опосля того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки либо до неё, то она даст воду, которая помешает образованию румяной корочки. Опосля того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что дозволит стечь излишнему маслу. Потом посолите и добавьте специи.
правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите очень много картофеля на сковородку. Нормально 2-3 слоя. Не больше.
Смачные советы:
Желаете придать готовому картофелю особенный вкус Тогда перед изготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. Опосля того, как он подрумянится, достаньте его и выложите поджарить картофель. Если в бурлящее масло бросить веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: