5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

Сохраните для себя, чтоб не утратить!

5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

1. Традиционная салатная заправка

  • сок половины лимона,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого темного перца

В миске при помощи вилки взбейте лимоновый сок с солью и перцем. Взбивая далее, влейте оливковое масло. По вкусу добавляем мало горчицы. Заправляйте зеленоватые и овощные салаты.

2. Заправка с жестким сыром

  • 5 ст. л. натурального йогурта,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2–3 филе анчоуса,
  • 50 г сыра пармезан либо пекорино,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ч. л. красноватого либо белоснежного винного уксуса,
  • соль,
  • свежемолотый темный перец

Чеснок измельчите совместно с филе анчоуса. Натрите сыр на маленькой терке. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Добавьте чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Посолите. Заправляйте салаты с макаронами, также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 сырых желтка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • темный перец

В миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимоновый сок. Не прекращая мешать, добавьте масло – по каплям, потом струйкой, пока соус не перевоплотится в эмульсию. Чтоб соус не свернулся, масло и желтки должны быть схожей комнатной температуры. Если он все-же свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не очень энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

  • 125 мл оливкового масла,
  • 2 ч. л. сухой горчицы,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • 2 ч. л. размельченного свежайшего майорана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красноватый винный уксус – 50 мл,
  • большая соль и свежемолотый темный перец,
  • 1 ч. л. размельченного свежайшего орегано,
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили,
  • 25 г размельченного свежайшего базилика

В миску добавьте сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, по 1,5 ч. л. соли и перца, чили и уксус. В эту смесь медлительно, равномерной струей вливать масло, повсевременно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с обрубленными пряными травками, приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не подольше 1 недельки.

5. Французская заправка

  • оливковое масло – 0,5 стакана,
  • красноватый винный уксус – 25 мл,
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонового сока,
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 0,75 ч. л. молотой паприки,
  • 2 ч. л. томатной пасты,
  • перец свежемолотый,
  • 0,25 ч. л. большой соли,
  • 1 ч. л. сухой горчицы,
  • 1 ч. л. размельченного репчатого лука

Смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семечки сельдерея. Приправить перцем. Добавить уксус и лимоновый сок. Медлительно, непрерывной струей влить масло, повсевременно взбивая, до получения однородной эмульсии. Можно применять иной метод. Все ингредиенты, не считая масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медлительно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной консистенции. Используйте сходу опосля изготовления. Отлично подступает к салату ромен, огурцам, красноватому луку и редису.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *