Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Необычная картофельная пицца на ужин. Узнав рецепт, готовлю ее постоянно!
То, что я так давно искала!
Ингредиенты:
3-4 порции:
- 700 гр картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
- 3-4 зб чеснока
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец
- 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 гр сыра
- несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем порезанную не крупно паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и отставляем.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем и половину выкладываем на раскаленную сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим. Через 5 минут аккуратно переворачиваем…
Смазываем нашу картофельную основу половиной горчично-сметаного соуса, далее выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром.
Ставим на маленький огонь. Жарим с закрытой крышкой. Томим пока сыр не расплавится.
Так же жарим вторую пиццу. Можно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: