Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

Рецепт пиццы в необычной вариации, пицца, приготовленная на сковороде.  Пицца с хрустящей основой, с колбасой и сыром.

Ингредиенты

Тесто для 2 пицц:

  • Мука 1 ст
  • Кефир 1/2 ст
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Сода 1/3 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л

Начинка любая

Процесс приготовления

1. Первым делом замесим тесто. В просеянную муку добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Наливаем в муку кефир. Перемешиваем ложкой.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

2. Когда наступает момент, когда тяжело мешать ложкой, добавляем растительное масло. Вымешиваем рукой.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

3. Хорошо вымешиваем на столе. Тесто не должно быть очень тугим. Готовое тесто делим на 2 части. Оставляем тесто на столе отдыхать.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

4. Подготовим начинку. Нарезаем колбасу и помидоры.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

5. Раскатываем отдохнувшее тесто. Перекладываем на сковороду. Сковородка должна быть абсолютно сухой, без масла.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

6. Ставим сковороду на огонь. Жарим тесто с одной стороны до румяной корочки. Тесто немного поднялось. Самое главное тесто не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем с огня.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

7. Смазываем поверхность томатным соусом.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

8. Раскладываем колбасу. Сверху помидоры. Обильно посыпаем сыром.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

9. Ставим сковороду на огонь, выставляем маленький огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Прошло 3 минуты. Пицца готова.

Лучший и простой рецепт пиццы на сковороде на скорую руку

Приятного аппетита!

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *