Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете!

В нашей семье самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:

* полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно),

*3 кусочка белого хлеба,

* одна луковица,

* петрушка — 1 столовая ложка,

* чайная ложка порошка горчицы,

* яйцо — 2 штуки (знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде),

* вода холодная для замачивания хлеба,

* соль/перец молотый по вкусу,

* растительное масло для жарки.

Самые вкусные котлеты из фарша. Пошаговый рецепт

1. Лук очистите и нарежьте.

2. Хлеб замочите в воде, отожмите.

3. На мясорубке измельчите хлеб с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, то мясо на мясорубке измельчайте отдельно, и только потом соединяйте с луком и хлебом.

4. Теперь в фарш добавляем горчицу и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.

5. В отдельной посуде взбейте белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки, вмешайте взбитые белки в фарш.

6. Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.

7. Масло растительное хорошо раскалите в сковороде, и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью и новым необычным вкусом!

Попробуйте, не пожалеете!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *