Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)
Прикупила я как-то сухие грибы муэр и, долго думала что бы такого из них приготовить. Первым делом приготовила закуску с добавлением черешкового сельдерея, но мне совершенно не понравилось, поэтому даже рецепт выставлять не стала))) Ну, не поняла я вкуса этой закуски, и грибов в целом. Потом наткнулась на вот этот рецептик, и так как грибы еще остались, то решила повторить попытку. И, вы знаете, мне очень даже понравилось! Жареный рис с грибами муэр и яйцом — это вполне полноценное и сытное блюдо. Так же его можно подавать и в качестве гарнира. А, в Китае жареный рис часто подают именно на завтрак. Но это уже дело вкуса каждого))) В общем, если у вас завалялись эти «чудесные» грибочки, то рекомендую приготовить такой рис! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 чашки отварного риса (вчерашнего)
- 2 яйца (сырых)
- 3-4 гриба муэр (сушеных)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах (не использовала)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, удалить у грибов твердые уплотнения и нарезать их кубиками.
Яйца вбить в мисочку и взболтать их вилкой, как для омлета.
В сковороде разогреть масло и вылить яичную массу. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки.
Затем добавить нарезанные грибы муэр, перемешать и прогреть минутку.
Отварной рис выложить в сковороду, перемешать и дать прогреться 3-4 минуты.
После чего добавить соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, посолить по вкусу и перемешать.
Все, рис готов!
Разложить по тарелкам и подавать горячим.
По желанию можно посыпать зеленым луком)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Сергея Зверева с сайта kungpao.ru