Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Завтрак-фурор: вкуснейшие оладьи со вкусом пиццы!
Частенько готовлю себе такой завтрак!
Ингредиенты:
- кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
- ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
- мука пшеничная — 1 стак.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
- помидор (небольшой) — 1 шт
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!