
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Раньше топинамбур обычно недооценивали, но сейчас этот корнеплод начинает набирать все большую популярность. И не зря! Во-первых, топинамбур очень полезен, а во-вторых, он действительно вкусный! И, чтобы доказать это, предлагаю вам простой, но вкусный рецептик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Топинамбур очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле до мягкости. После чего хорошенько размять толкушкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
К топинамбуру добавить желтки, сливки, 100 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в массу.
Разложить по смазанным маслом порционным формам.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать до румяной корочки при 200 градусах.
Подавать лучше в теплом виде.
Приятного вам аппетита!!!