Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком — простая и невероятно вкусная!

Это блюдо сделалось одним из моих возлюбленных еще в детстве и до сего времени им остается. Им нередко угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас достаточно большая, и потому когда я лишь начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытнейшей хозяйкой. У неё я переняла рецепт данной нам восхитительной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным запахом.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком — простая и невероятно вкусная!

Таковой картофельной запеканкой можно просто накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Для того, чтоб приготовить 4 порции запеканки, пригодятся последующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яичка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка сушеного укропа (либо иной зелени, которая для вас по нраву)
  • соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и естественно же, большенный строгости в пропорциях здесь быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время изготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

  • Сыр натираем на маленькой терке.
  • Так же поступаем и с чесноком.
  • Половину сыра соединяем с яичком и сушеным укропом. Данной нам консистенцией мы покроем запеканку, чтоб образовалась аппетитная румяная корочка.
  • 2-ое яичко и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я постоянно её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, потому что не люблю, когда картофель начинает темнеть.
  • Сырой (!) картофель натираем на большой терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
  • В форму для запекания поперечником 26 см выкладываем запеканку.
  • Сверху покрываем яично-сырно-укропной консистенцией.
  • Отправляем запекаться в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязана образоваться вот румяная корочка.
  • Эту запеканку можно варьировать, приготовив её с фаршем либо грибами в качестве внутренности. Я пробовала разные варианты, но возлюбленным для нас все таки остается самый обычный – чисто картофельный.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *