Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенно-шоколадный торт



Еще один чудесный рецептик в честь Хэллоуина:) Рецептик сборный, за основу я взяла американский шоколадный пирог «Crazy Cake», разрезала его на коржи и промазала тыквенно-масляным кремом. Все достаточно просто и несложно в приготовлении, справится каждый. На вкус тортик получился безумно вкусный!!! Все-таки сочетание тыквы и шоколада не может быть невкусным))) Всех желающих приглашаю угостится!!!


Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенно-шоколадный торт

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки соды
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1,5 стакана холодной воды

Для крема:

  • 300 гр. свежей тыквы (уже очищенной)
  • 200 гр. воды
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ванилин по вкусу
  • 200 гр. сливочного масла
  • оранжевый пищевой краситель по желанию

Приготовление:
Первым делом займемся коржами.
В миску всыпать все сухие ингредиенты, затем влить растительное масло, воду и уксус. Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня форма d=20 см.
Выпекать 30-35 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и разрезать на 3 коржа.

Пока пирог будет остывать, приготовить крем.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой (200 гр.) и отварить до мягкости. 
Затем пюрировать тыкву блендером, либо протереть через сито.
После чего, в тыквенное пюре добавить лимонный сок, сахар, яйцо и ванилин, перемешать. 
Крахмал развести в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в тыквенную смесь и хорошо вымешать. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая проварить до загустения, но не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. 
Если тыква не достаточно яркая, то можно добавить оранжевый пищевой краситель)))
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Затем, не переставая взбивать частями добавить тыквенный пудинг. Хорошо взбить все вместе и крем готов.

Получившимся кремом перемазать коржи, и обмазать торт сверху.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь)))

После чего украсить по желанию.
Я полила сверху растопленным черным шоколадом, и разрисовала белым шоколадом с добавлением оранжевого красителя:)

Приятного вам чаепития!!!

Тыквенно-шоколадный торт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *