Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенно-шоколадный торт
Еще один чудесный рецептик в честь Хэллоуина:) Рецептик сборный, за основу я взяла американский шоколадный пирог «Crazy Cake», разрезала его на коржи и промазала тыквенно-масляным кремом. Все достаточно просто и несложно в приготовлении, справится каждый. На вкус тортик получился безумно вкусный!!! Все-таки сочетание тыквы и шоколада не может быть невкусным))) Всех желающих приглашаю угостится!!!
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки соды
- пакетик ванилина
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовых ложки уксуса
- 1,5 стакана холодной воды
Для крема:
- 300 гр. свежей тыквы (уже очищенной)
- 200 гр. воды
- 4-5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 2 ст.л. лимонного сока
- ванилин по вкусу
- 200 гр. сливочного масла
- оранжевый пищевой краситель по желанию
Приготовление:
Первым делом займемся коржами.
В миску всыпать все сухие ингредиенты, затем влить растительное масло, воду и уксус. Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня форма d=20 см.
Выпекать 30-35 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Пока пирог будет остывать, приготовить крем.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой (200 гр.) и отварить до мягкости.
Затем пюрировать тыкву блендером, либо протереть через сито.
После чего, в тыквенное пюре добавить лимонный сок, сахар, яйцо и ванилин, перемешать.
Крахмал развести в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в тыквенную смесь и хорошо вымешать. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая проварить до загустения, но не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Если тыква не достаточно яркая, то можно добавить оранжевый пищевой краситель)))
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Затем, не переставая взбивать частями добавить тыквенный пудинг. Хорошо взбить все вместе и крем готов.
Получившимся кремом перемазать коржи, и обмазать торт сверху.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь)))
После чего украсить по желанию.
Я полила сверху растопленным черным шоколадом, и разрисовала белым шоколадом с добавлением оранжевого красителя:)
Приятного вам чаепития!!!