Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожный пирог с яблоками «Половинки»
Сегодня хочу всех угостить удивительно вкусным пирогом с яблоками под названием «половинки»! Великолепное нежнейшее творожное тесто и кисло-сладкие ароматные яблочки — просто, но неописуемо вкусно!!! Яблочки хорошо пропекаются, поэтому пирог просто тает во рту))) А выглядит то как эффектно!!! В яблочные половинки можно положить ягодку, немного варенья, джема, шоколада или орешка))) У меня была замороженная вишня, получилось и вкусно и красиво! Этот пирог в моей семье понравился всем без исключений, очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь мои дорогие!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 небольших кисло-сладких яблок (у меня было 4 покрупнее)
- вишня, джем, шоколад, орехи — по желанию
Для смазки пирога: 1 небольшое яйцо+3-4 ст.л. молока
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, творог и сахар взбить миксером до однородности.
Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет очень липким, то добавить еще муки)))
Получившееся тесто разделить на две неравные части (одну больше, а другую меньше), обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем, яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Тесто достать из холодильника, часть, что меньшего размера раскатать в прямоугольник и выложить на противень застеленный пергаментом.
Я раскатывала прям на пергаменте)))
Вместо сердцевины в яблоко можно положить вишню, любую другую ягоду, джем, кусочек шоколада или ореха. А можно и ничего не класть)))
Половинки яблок разложить на тесто срезом вниз.
Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром)))
Вторую часть теста (большую) раскатать в прямоугольник побольше, и накрыть им пирог сверху.
Края защипнуть и подровнять ножом)))
Из обрезков тесто я накрутила «а-ля розочек» и украсила ими пирог.
Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью пирог сверху.
Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки-квадраты, что бы в каждом было по половике яблока, и посыпать сахарной пудрой)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))