Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Турецкий суп из булгура и йогурта (Yoğurtlu Bulgur Çorbası Tarifi)
Легкий и согревающий турецкий супчик из булгура и натурального йогурта. Ненавязчивый на вкус, с кремовой текстурой. Понравится истинным любителям булгура))) Как вариант, можно приготовить с рисом, или же с чечевицей.
- 1 стакан крупного булгура
- 2 стакана натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. сухой мяты
- соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Булгур промыть, всыпать в кастрюлю, залить 6 стаканов воды и посолить по вкусу.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, примерно 25-30 минут.
Хорошо смешать йогурт, яйца и муку, чтобы не было комочков. Влить 1 стакан воды, перемешать.
Влить в эту смесь немного горячей воды из супа, перемешать.
Тонкой струйкой ввести йогуртово-яичную смесь в суп, при этом постоянно и интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Довести суп до кипения и снять с огня. Если необходимо досолить по вкусу.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и обжарить помешивая буквально 30 секунд.
Влить масло с мятой в суп и перемешать.
Все, можно подавать супчик к столу.
При подаче, по желанию посыпать паприкой.
Приятного вам аппетита!!!