Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт «Наполеон»
«Наполеон» — торт всеми любимый и знакомый еще с детства. Такой легкий, нежный и просто тающий во рту!!! Попробовав один кусочек просто невозможно остановится))) Уверена, что чуть-ли не у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецептик. Вот и у меня нашелся))) Рецептик достаточно простой, и совсем не трудоемкий, но тортик в результате получается вкуснейший!!! Кстати, это любимый тортик моей мамы. Угощайтесь и вы!!! Надеюсь вам понравится)))
Для теста:
- 5 чашек муки (у меня чашка 240 мл.)
- 400 гр. маргарина (или недорогого сливочного масла)
- 1 чашка молока
Для крема:
- 1 л. молока
- 2 чашки сахара
- 5 ст.л муки
- 2 яйца
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Коржи. В миску просеять муку, добавить нарезанный кубиком маргарин (комнатной температуры), и порубить ножом в мелкую крошку. Понемногу влить молоко и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно.
Тесто получается однородное, жирненькое, не липнущее к рукам и очень податливое. Оно хорошо раскатывается и достаточно приятное в работе.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, и каждый кусочек скатать в шарик.
Теперь берем по одному шарику теста и раскатываем в очень тонкий круг, примерно 1 мм. толщиной. Подровнять края. Для этого можно взять подходящего размера крышку или миску и обрезать по ней края. Диаметр коржа должен быть 26-28 см.
Очень аккуратно перенести корж на противень, обрезки тоже, они потом пойдут на украшение. Я приспособилась раскатывать тесто на пергаменте, и выпекать на нем же, просто переложив его на противень. Очень кстати удобно.
Выпекать при температуре 200 градусов 5-7 минут, до румяности. Коржи пекутся быстро, поэтому отвлекаться не рекомендую)))
Таким образом раскатать и испечь все коржи. Снимать с противня аккуратно, поддевая широкой лопаткой, так как коржи получаются достаточно хрупкими.
Готовые коржи слаживать стопкой один на другой.
Крем. Яйца, сахар, ваниль и муку хорошенько вымешать венчиком до однородного состояния. Влить молоко и еще раз хорошенько вымешать, что бы не было никаких комочков.
Поставить крем на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Крем может долго не густеть, а потом резко и быстро загустеть, поэтому лучше от него не отходить, и постоянно мешать.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Сборка торта. Коржи щедро промазать кремом и сложить стопкой один на другой.
Обрезки от коржей измельчить в крошку, и посыпать ими торт сверху и по бокам.
Оставить на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Утром достаем тортик из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!