Сладкое печенье с зирой (Cumin sweet cookies)

Сладкое печенье с зирой (Cumin sweet cookies)



Очень необычное и необыкновенно вкусное печенье!!! Ранее зиру я использовала только в несладких блюдах, и даже не подозревала, что с ней можно приготовить вкуснейшее сладкое печенье))) Вкус печенья немного непривычен, с пикантностью зиры и душистыми нотками мускатного ореха. Я бы даже сказала с небольшим пряным холодком))) Само печенье немного рассыпчатое и мягкое внутри. Мне очень понравилось!!! Люблю все новенькое и нестандартное!!! Угощайтесь и вы!!! Очень надеюсь, что печенье найдет своих поклонников)))

Ингредиенты:

  • 125 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. манки
  • 90 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. семян зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. воды



Приготовление:
Смешать в миске манку с мукой и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и растереть. После чего добавить соду, семена зиры и мускатный орех. Перемешать и влить воду.
Воду лучше лить по одной ложке, каждый раз вымешивая тесто, так как ее может понадобится меньше или больше, все зависит от влажности муки.

Сладкое печенье с зирой (Cumin sweet cookies)



Замесить мягкое и гладкое тесто, не липнущее к рукам.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатать их в шарики. Должно получится примерно 30 шариков.
Удобно набирать тесто чайной ложкой, а потом катать, так шарики будут одинакового размера.

Сладкое печенье с зирой (Cumin sweet cookies)



Подготовленные шарики теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см. друг от друга, так как при выпечке печенье будет немного расползаться и увеличиваться.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотисто-коричневого оттенка.

Готовое печенье остудить на решетке и можно кушать.

Очень вкусно с молочком!!!

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *