Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)
Первым делом, конечно же поздравляю всех с Рождеством!!!!! А уже во-вторых, хочу угостить вас поистине зимним и праздничным напитком — «Шоковейном»!
Шоковейн — это ничто иное как смесь глинтвейна и горячего шоколада. Чудесный и вкуснейший согревающий напиток, с потрясающим пряным ароматом и нежным шоколадным вкусом! Очень рекомендую попробовать, особенно учитывая нынешнюю погоду!!! Безумно вкусный напиток, уж поверьте мне!!!!!
Ингредиенты:
- 500 мл. красного сухого вина
- 200 мл. молока
- 100 гр. молочного шоколада
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 5 горошин душистого перца
Приготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уварить вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это займет примерно
5-7 минут.
После чего, вино нужно процедить.
Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.
Затем соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашкам и сразу же подать!
По желанию, можно еще «посыпать» сверху маршмэллоу:)
Приятного Вам!!!
Рецепт с сайта gastronom.ru