«ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)



Первым делом, конечно же поздравляю всех с Рождеством!!!!! А уже во-вторых, хочу угостить вас поистине зимним и праздничным напитком — «Шоковейном»! 
Шоковейн — это ничто иное как смесь глинтвейна и горячего шоколада. Чудесный и вкуснейший согревающий напиток, с потрясающим пряным ароматом и нежным шоколадным вкусом! Очень рекомендую попробовать, особенно учитывая нынешнюю погоду!!! Безумно вкусный напиток, уж поверьте мне!!!!!


"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)

Ингредиенты:

  • 500 мл. красного сухого вина 
  • 200 мл. молока 
  • 100 гр. молочного шоколада 
  • 1 палочка корицы 
  • 4 бутона гвоздики 
  • 5 горошин душистого перца  



Приготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уварить вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это займет примерно
5-7 минут. 
После чего, вино нужно процедить.

Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.

 
Затем соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашкам и сразу же подать!

По желанию, можно еще «посыпать» сверху маршмэллоу:)

Приятного Вам!!!

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)



Рецепт с сайта gastronom.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *