Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шоколадный пирог без яиц: супер-влажный и супер-вкусный!
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!
Ингредиенты
✓ Мука — 1, 5 стакана
✓ Какао-порошок — 3 ст. л.
✓ Сода — 1 ч. л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Растительное масло — 1/4 стакана
✓ Вода — 1 стакан
✓ Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
✓ Винный уксус — 1 ст. л.
✓ Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.
Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!