Шикарная подборка рецептов с кабачками на каждый день

Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков.

Шикарная подборка рецептов с кабачками на каждый день

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

  • Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.
  • Чесночная подливка.Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
  • Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  • Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
  • Можно посыпать мелконарезанным укропом.
  • 2. Кабачки с мясом в кляре

    Ингредиенты:

    • 2 – 3 молодых кабачка
    • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    • 1 луковица
    • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
    • 1 яйцо
    • соль, перец, чеснок (по желанию)

    Для кляра:

    • мука – 2 столовые ложки
    • 1 – 2 куриных яйца
    • 2 – 3 чайные ложки молока
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
  • Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
  • Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  • Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
  • Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
  • Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
  • Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
  • 3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

    Ингредиенты:

    Яичная смесь:

    • 3 яйца
    • 3 стол.ложки молока
    • 1 стол.ложку сметаны(или майонеза)
    • 1 стол.ложку муки
    • 50 г сыра(натереть)
    • соль,перец,шепотку карри

    Приготовление:

  • Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
  • Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
  • Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки).
  • Остудить, нарезать.
  • 4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

    Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

    Ингредиенты:

    • кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось)
    • помидоры 2 шт
    • морковь 1 шт (130 г)
    • сыр твердый 130 г
    • чеснок по вкусу
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

  • Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
  • Помидоры порезать колечками.
  • С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
  • Морковь потереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
  • Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
  • Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
  • 5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
    • филе куриной грудки — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сыр твердый — 50 г
    • готовый соус из паприки (не острый)
    • несколько листиков базилика
    • соль, черный молотый перец
    • оливковое масло

    Приготовление:

  • Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  • Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  • Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  • На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  • Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
  • Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

    6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

    Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

    Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

    Ингредиенты:

    • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
    • лук репчатый – 0,5 кг.
    • морковь – 0,5 кг.
    • сладкий перец – 5 средних
    • чеснок – 200 г.
    • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

    Для маринада:

    • растительное масло – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • уксус 9% — 150 мл.
    • соль – 2 ложки ст.
    • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

    Приготовление:

  • Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  • Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
  • Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
  • Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  • По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
  • Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
  • Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

    7. Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • 400 грамм кабачка
    • 100 грамм сыра
    • 2 яйца
    • 100 грамм сметаны
    • 0,5 чайной ложки гашеной соды
    • 150 грамм муки
    • зелень
    • 0,5 чайной ложки соли
    • перец

    Приготовление:

  • Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько.
  • Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  • Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  • Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
  • Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
  • 8. Пицца из кабачка

    Ингредиенты:

    • 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
    • 1 стакан просеянной муки
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • помидор
    • сыр
    • соль
    • зелень укропа
    • растит. масло

    Приготовление:

  • Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
  • Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
  • Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30.
  • Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
  • 9. Вкуснейший тортик из кабачков

    Ингредиенты:

    • 4 – небольших кабачка
    • 2 – яйца
    • 200 гр – майонеза
    • 100 гр – сыра
    • 2- большие моркови
    • 2 – луковицы
    • чесночок, соль. перчик- по вкусу
    • мука- до консистенции теста как на оладьи
    • 2- помидорчика

    Приготовление:

  • Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  • Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку.
  • Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
  • Для начинки:

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости.
  • Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом.
  • Сыр натираем заранее.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
  • Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
  • Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
  • 10. Оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
    • яйцо — 1 шт.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • мука — примерно 100 г
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

  • Натираем кабачки вместе с кожурой. Отжимаем их от лишней жидкости.
  • Выдавливаем чеснок.
  • Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
  • Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
  • Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
  • На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться :

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector