Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом, а подавать так, посыпав орешками или тертым шоколадом. Вариантов вообще уйма — можно добавлять какао, фрукты, ваниль, корицу, кокосовую стружку, в общем все, что вашей душе угодно. Секрет шифонового бисквита лежит в добавлении разрыхлителя и оливкового масла. Итак, вот рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйцо целое — 5 штук;
- яйцо (только белок) — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
- соль — щепотка;
- вода — 140 миллилитров;
- лимонная кислота — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 90 миллилитров.
Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу. А мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! А в следующий раз мы раскроем секрет приготовления пышного бисквита и расскажем рецепт бисквита на плите.
Источник: lublugotovit.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: