Шашлык в банке: Рецепт, от которого обалдевают даже грузины

Можно готовить дома!

Шашлык в банке: Рецепт, от которого обалдевают даже грузины

Мы отыскали красивый рецепт шашлыка в домашних критериях, который популярен даже в Грузии!

Возлагаем надежды, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Тогда записывайте, что необходимо:

  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, приправы.

Шашлык в банке: Рецепт, от которого обалдевают даже грузины

1. Мясо помыть и порезать на маленькие куски. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, потом добавить воду. Бросить мариноваться на 30 минут.

3. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».

5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка обязана быть сухой.

6. Поставить в прохладную духовку (чтоб банка не лопнула). Бросить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.

7. Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Шашлык готов!

Услаждайтесь!

Источник: lifter.com.ua

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *