Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра

Нам не пригодится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!

сейчас так охото поведать как сделать брынзу в домашних критериях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно наслаждение! Нам не пригодится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно есть уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то понадобится таковой рецепт, и вы будете веселить свою семью домашним сыром.

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра

Нам будет нужно:

  • молоко — 2 литра;
  • соль -1,5 -2 ст.л. (либо по вкусу);
  • сметана — 400 гр;
  • яичко — 6 штук;
  • напиток  — 200 гр (по желанию).

Как сделать брынзу в домашних критериях.

Пошаговое изготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.

2. Если любите брынзу наименее соленую, соли добавьте меньше.

3. Пока молоко закипает, взбейте яичка.

4. В бурлящее молоко добавить сметану и взбитые яичка, не переставая помешивать (лучше венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.

5. Вы должны узреть как появляется творог и отделяется сыворотка.

6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и отбросьте массу на дуршлаг.

7. Пусть сыворотка стопроцентно стечет.

8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).

9. Поставьте под гнет.

10. Можно положить меж 2-мя досками, либо в форму.

11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.

12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.

13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часиков в холодильнике.

14. Еще можно добавить 200 гр кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр выходит нежнее.

15. А если для вас нужен наиболее плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

16. Рецепт простой, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это хороший рецепт, чтоб начать!

17. Никаких консервантов, уксусов и лимоновой кислоты!

18. И тем наиболее я подсчитывала сыр выходит в два либо трижды дешевле магазинного!

P.S. Приятного аппетита!

Источник: trubadurov.net

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *