Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат из корневого сельдерея, моркови и яблока (Elmalı Havuçlu Kereviz Salatası)
Легкий, полезный, ароматный и очень вкусный салатик! За счет яблока и лимонного сока специфический вкус сельдерея немного нейтрализуется, и становится более мягким и нежным))) Прекрасный салатик для зимнего времени года, который насытит ваш организм витаминами, и конечно же укрепит ваш иммунитет!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. корневого сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 250 гр. густого натурального йогурта
- 1 ст.л. майонеза (по желанию)
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сельдерей, морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, полить лимонным соком и перемешать.
Йогурт смешать с майонезом и маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
К сельдерею, моркови и яблоку добавить рубленные грецкие орехи и йогуртовую заправку.
Хорошо все перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить сверху грецкими орехами и дольками апельсина, или лимона)))
Приятного вам аппетита!!!