Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат из цветной капусты (Karnabahar kısırı)
Есть в турецкой кухне замечательный салатик под названием «Кысыр», который готовится из мелкого булгура с томатной и перечной пастой, зеленью и специями))) Так вот, этот салатик тоже самое, только вместо булгура — измельченная цветная капуста!!! Такой вариант «Кысыра» намного легче, полезней и понравится даже тем, кто не любит цветную капусту, так как понять, что именно она в салате очень сложно))) Салат можно подавать и в общем салатнике, а можно и порционно, что весьма кстати подойдет для праздничного стола! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 небольшая луковица (лучше белая или красная)
- 2 маринованных огурца (или 5-6 корнишонов)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сладкой перечной пасты
- 1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
- 1 ст.л. оливкового масла (или растительного)
- соль, красный острый перец, сумах по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, просушить, разобрать на небольшие соцветия и измельчить блендером или комбайном до размера как крупинки булгура.
На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выложить измельченную капусту и помешивая обжарить на сильном огне 5-7 минут, до исчезновения капустного запаха.
Затем влить оливковое масло и добавить томатную пасту.
Готовить помешивая еще пару минут.
После чего снять с огня и остудить.
Огурцы и лук нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом.
Остывшую капусту переложить в салатник, добавить нарезанные лук и огурцы, зелень, перечную пасту, лимонный сок, соль, красный перец и сумах по вкусу.
Все хорошо перемешать и готово!
Можно дать салату немного настоятся и напитаться, а можно подавать и сразу)))
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Рецепт взят из блога «Турецкая кухня у нас дома», от Айды)))