
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Наивкуснейшие кексики на красном вине! Безрассудно благоуханные, пряные, сочные и с бархатной текстурой. В оригинале по этому рецепту выпекался один большенный кекс, но мне весьма хотелось испробовать новейшие направленные на определенную тематику формочки, потому пекла мелкие кексики. Специи, орешки и сухофрукты можно употреблять по вкусу.
Мне весьма они приглянулись, рекомендую и для вас повеселить собственных родным сиим лакомством на Новогодние и Рождественские празднички!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
Изготовление:
В сотейнике смешать
промытый изюм, 40 гр. сливочного масла, 30
мл. красноватого вина, апельсинный сок и мелко натертую цедру апельсина.
Поставить на средний огнь и, как закипит помешивая проварить несколько минут. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем, орешки обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить ножиком.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао, размельченные орешки и
пряности.
Оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яичка и хорошо взбить массу до однородности. Следом, в несколько приемов всыпать мучную смессь и отлично вымешать.
Потом влить остывшую сливочно-винную смесь с изюмом, оставшееся вино и растопленный шоколад. Снова вымешать до однородности.
Формочки, либо одну огромную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать кексы приблизительно 25-30 минут (если большенный кекс, то печь около 1 часа), в духовке разогретой до 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по собственный духовке.
Готовность можно проверить
древесной шпажкой либо зубочисткой, которая обязана выйти из теста сухой.
Готовый кекс остудить, переложить на блюдо и украсить по желанию.
Я разрисовала кексы айсингом:)
Приятного для вас чаепития!!!
Merry Christmas!!!
Рецепт с веб-сайта «FineCooking» от Татьяны.