Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рождественские кексы на красном вине
Вкуснейшие кексики на красном вине! Безумно ароматные, пряные, сочные и с бархатной текстурой. В оригинале по этому рецепту выпекался один большой кекс, но мне очень хотелось испробовать новые тематические формочки, поэтому пекла маленькие кексики. Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по вкусу.
Мне очень они понравились, рекомендую и вам порадовать своих родным этим лакомством на Новогодние и Рождественские праздники!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 220 гр. сливочного масла
- 125 мл. красного сухого вина
- 50 гр. черного шоколада
- 180 гр. сахара
- 1 ст.л. с горкой какао-порошка
- 180 гр. муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр. грецких орехов (или любых других)
- 60 гр. изюма (или вяленой клюквы)
- цедра 1 апельсина
- 60 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
- по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, кардамона или аниса
Приготовление:
В сотейнике смешать
промытый изюм, 40 гр. сливочного масла, 30
мл. красного вина, апельсиновый сок и мелко натертую цедру апельсина.
Поставить на средний огонь и, как закипит помешивая проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем, орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао, измельченные орехи и
пряности.
Оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошенько взбить массу до однородности. Следом, в несколько приемов всыпать мучную смессь и хорошо вымешать.
Затем влить остывшую сливочно-винную смесь с изюмом, оставшееся вино и растопленный шоколад. Еще раз вымешать до однородности.
Формочки, или одну большую форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать кексы примерно 25-30 минут (если большой кекс, то печь около 1 часа), в духовке разогретой до 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по свой духовке.
Готовность можно проверить
деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовый кекс остудить, переложить на блюдо и украсить по желанию.
Я разрисовала кексы айсингом:)
Приятного вам чаепития!!!
Merry Christmas!!!
Рецепт с сайта «FineCooking» от Татьяны.