Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт проверенный неоднократно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 г;
- кефир — 300 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт. (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой, перемешиваем и оставляем минут на 5. Цедру с лимона добавить в тесто, туда же влить сок лимона и сахар, перемешать.
Добавить в кефир просеянную муку.
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: