Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Приготовьте лимонный джем дома. Полезно, красиво и уж очень экзотично!
Долго он не простоит…его съедят!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 кг
- Вода — 2 л
- Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варим под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавляем к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
Выкладываем джем в чистые сухие банки и ставим банки в горячую воду до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: