Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Потрясающе вкусный «Домашний» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!
Идеальное угощение к чаю!
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. густой сметаны
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1-й крем
1 ст. манки
3/4 ст. сахара
250 г сливочного масла
3 ст. молока
2-ой крем
1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
0,5 л вареного сгущенного молока
200 г жареного арахиса
Глазурь
200 г темного шоколада с высоким содержанием какао
Приготовление:
Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.
Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.
Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар. Остужаем и перемешиваем с маслом.
Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.
Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: