Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!
Готовьте побольше, разлетаются!
Ингредиенты:
250 гр кабачков
250 гр моркови
1 луковка
1 яичко
75 гр манной крупы
250 мл. овощного бульона
Зубчик чеснока
Перец и соль по вкусу
один острый перчик (не непременно)
Растительное масло
Для соуса:
100 гр натурального йогурта
Чайная ложка готовой горчицы
30 гр майонеза
Маленькой пучок зеленоватого лука
Зубчик чеснока
Темный молотый перец
Изготовление:
Перец, лук, чеснок порезать маленькими кусками.
Морковь натереть на средней терке, кабачки – на большой. Мелко порезать зеленоватый лук.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и повсевременно помешивая варить на небольшом огне до загустения. Варить до готовности крупы. Остудить, добавить яичко и вымешать тесто.
Кабачки отжать от излишней воды. Получившуюся массу поделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками сформировать маленькие котлетки и обжарить в растительном масле по 5 минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленоватый лук и размельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежайший либо маринованный мелко нарезанный огурчик и зелень.
Подавать котлетки с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: