Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами
Ингредиенты:
- 2-3 шт Кабачки
- 3-4 шт Помидоры
- 200 г Сыр
- Чеснок — 2-2,5 головки
- Зелень — 2-3 пучка
- 100-150 г Майонез
- 4-5 шт Яйца
- Мука — 6-8 ст. ложек
- 100-200 г растительное масло
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками.
Нарезаем помидоры кубиками или дольками.
Для кляра взбиваем яйца.
Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.
Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.
Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.
Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Закалываем рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: