Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пикката из рыбы (Fish piccata)
Несусветно смачная рыбка!!! Сочная, теплая, в особенном лимоновом соусе с каперсами. Соус просто божественный!!! Я ранее готовила пиккату из куриного филе, мне понравилось, потому и из рыбки решила приготовить… и не пожалела! Плюс, весь процесс изготовления занимает от силы 10-15 минут. Супер резвый и смачный ужин! Непременно приготовьте!!!
- 4 новых филе белоснежной рыбы
- 2 зубчик чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. каперсов
- 1/2 стакана белоснежного вина
- цедра и сок 1-го лимона (маленького)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Изготовление:
Рыбное филе помыть, обсушить картонным полотенцем, посыпать каждую сторону солью и перцем, и мало обвалять в муке.
В большенный сковороде разогреть оливковое масла, выложить рыбу и поджарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Потом добавить чеснок и поджарить еще в течение нескольких секунд.
Опосля чего же влить в сковороду вино, потушить минуту, и добавить мелко натертую лимоновую цедру, лимоновый сок и каперсы. Готовить около 2-х минут. Потом приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Тушить пока масло не растает.
Все! Подавать рыбку к столу сходу же, поливая соусом!
Приятного для вас аппетита!!!
Так же, рекомендую испытать «Куриную пиккату (Chicken piccata)» — https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/09/chicken-piccata.html#more