Перепелки в эскабече (Codornices en escabeche)

Перепелки в эскабече (Codornices en escabeche)



Перепела тушеные в овощном маринаде «эскабече» — это очень вкусное и популярное испанское блюдо! Вместо перепелок можно так же использовать молодых цыплят, или в крайнем случае курицу, все равно получится очень вкусно, но с перепелками блюдо выходит просто великолепно! А соус и овощи какие вкусные и ароматные!! Фантастика!!! Великолепное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол! Угощайтесь!!!


Перепелки в эскабече (Codornices en escabeche)

Ингредиенты:

  • 4 перепелки
  • 2 небольших стебля лука-порея (если крупный, то один)
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 средние моркови (или 3 небольшие)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. белого вина
  • 30-50 мл. винного уксуса 
  • 150-180 мл. воды
  • 70 мл. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна (либо сухой по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • соль, красный острый перец по вкусу
  • мука для обваливания перепелок

Приготовление:
Перепелки немного обвалять в муке и обжарить в оливковом масла с двух сторон до румяной корочки.
Выложить из сковороды на тарелку и отложить.

В ту же сковороду выложить лук нарезанный крупными дольками, лук-порей нарезанный кружочками потолще, морковь нарезанную небольшими брусочками, и целые зубчики чеснока немного раздавленные лезвием ножа.
Обжарить овощи 3-4 минуты и добавить перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна, паприку и красный острый перец.
Несколько раз перемешать и влить вино.
Как только вино закипит влить воду и уксус.
Посолить по вкусу и как закипит выложить перепелок.
Если необходимо по вкусу добавить еще специй)))

Тушить перепелок в соусе 25-30 минут под крышкой, несколько раз аккуратно перевернув.

Подавать перепелок можно и теплыми и холодными, вместе с соусом и овощами.
Гарнир по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Так же рекомендую попробовать «Скумбрию в эскабече» — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/07/escabeche-de-caballa.html#more

Перепелки в эскабече (Codornices en escabeche)



Рецепт от Натальи, с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *