Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Печень в сметанно-сырном соусе
Вкусная печеночка без лишних хлопот!!! Печень можно использовать любую, вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, а еще мне кажется не лишними в этом блюде будут и грибы, любители пусть смело добавляют))) Угощайтесь на здоровье!!!
- 500-600 гр. печени (у меня говяжья)
- 1 крупная луковица
- 200 гр. плавленного сыра (мягкого, который в баночках)
- 250 гр. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (у меня был укроп)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук нарезанный кубиком, до легкой золотистости.
Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и помешивая обжарить до золотистой корочки.
Затем влить 1/2 стакана горячей воды и тушить под крышкой до готовности печени.
После чего добавить плавленный сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5)))
Печеночка готова!
Подавать с любым гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!