Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Ореховый омлет по-имеретински
Ореховый омлет по-имеретински — это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие!!! Очень понравилось!!! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой
молотых грецких орехов - 2 ст.л. воды
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.
Омлет вкусно подавать теплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.
Как вариант в такой омлет можно добавить копченую ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.
Приятного вам аппетита!!!
За рецептик огромное спасибо Инге-Ingusha.