Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Очень вкусный суп с тефтелями!
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик! Достаточно сытный и с потрясающим насыщенным ароматом))) Это один из моих любимых рецептов осенне-зимних супов. Особенно нравиться подавать его со сметанкой и черным хлебушком. Объедение! Угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты:
- 5 шт. среднего картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 крупный помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 лавровых листа
- соль, кориандр и сухой базилик по вкусу
- растительное масло
Для тефтелей:
- 500-600 гр. говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 80 гр. риса
- петрушка или кинза по вкусу
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или небольшими брусочками. Перец нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить морковь и обжарить минуту, следом добавить перец и обжарить еще минуту. Далее добавить помидор и томатную пасту, перемешать, посолить и приправить кориандром по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего выложить картофель, перемешать и влить 1,5 л. холодной воды. Довести суп до кипения, снимая образовавшуюся пенку.
Для тефтелей смешать фарш, измельченный в блендере лук (или натертый на терке), промытый
сырой рис, нарезанную зелень и специи.
Затем, мокрыми
руками слепить небольшие тефтели.
Добавить тефтели в суп и варить 20-25 минут на небольшом огне.
За 10 минут
до готовности добавить лавровый лист и сушеный базилик.
Готовому супчику дать немного настоятся и можно угощаться!
Приятного вам аппетита!!!